Текущее время: 12 дек 2017, 00:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 01:49 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Предлагаю тут постить рецепты с пошаговыми фото к ним s1




P.S. Царевна Будур - мой сценический псевдоним :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 01:51 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Шампиньоны в мацони


, в оригинале они называются "Острые шампиньоны в йогурте", но поскольку я решила заменить йогурт на мацони (тк мацони у меня дома есть почти всегда), и я не нашла их для себя острыми (если только кол-во чили не увеличить, конечно), то решила название немного переиначить ))


итак
500г шампиньонов
1 ст мацони (заменит можно на йогурт или сметану)
2 консервированные помидорины (в оригинале - вяленные)
оливковое масло
соль
черный перец
1 перец чили
смесь пряных трав (у меня - "Прованськi трави")
1 ч л лимонного сока
1-2 ч л горчицы (в оригинале - зёрен горчицы)
2-3 зубчика чеснока
Изображение
Грибы были крупненькие, поэтому решила порезать их на 4 части
Изображение
измельчаем чеснок и чили
Изображение
помещаем в посудину грибы, чеснок, чили, приправы, соль, конс. помидоры (я их резала прямо в посудину, тк на доске была бы просто каша), масло и сок лимона, перемешиваем, оставляем мариноваться 20 мин
Изображение
через 20 мин всё это выкладываем в сковороду и минут 5 прожариваем на хорошем огне
Изображение
потом заливаем мацони, перемешиваем и раскладываем в глечики
Изображение
закрываем крышками и запекам (45 мин, 200 град)
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 01:57 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Ну очень пряная курочка в сухарях



Нам понадобятся
куриное филе
бальзамический уксус
соевый соус
имбирь - главное не переборщить!!!!
чеснок
лук
молотый кориандр
соль
тёмный хлеб
Изображение
чеснок мелко нарубить
Изображение
лук нарезать, как на жарку
Изображение
имбирь чистим и трём на тёрку. В посуде смешиваем лук, чеснок, имбирь, соевый соус, уксус, соль и кориандр. В этом маринаде оставим филе на 1 час
Изображение
Тёмный хлеб можно смолоть в мясорубке, можно в блендере (если хлеб оч свежий, его можно нарезать и подсушить в духовке)
Изображение
добавить нарубленный чеснок и холодное слив. масло, руками "замесить"
Изображение

На противень выложить слой крошек,
Изображение
на него курицу,
Изображение
сверху оставшиеся крошки.
Изображение
Запекать при 180 град 30 мин
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 02:01 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
На завтрак - белый шоколад!
Даша Малахова предложила, я не отказалась )))

Маффины



Маффины будут с вишней и белым шоколадом
1 ст сметаны
1 ст сахара
2 ст муки
2 яйца
пакетик ванильного сахара
1 ч л соды
лимонный сок
замороженная вишня - 1 горстка
100 г белого шоколада (в плитке его было 65г, поэтому я взяла 1,5 плитки)
Изображение
смашаем сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, муку, соду, гашенную соком лимона
Изображение
Измельчим шоколад
Изображение
и вишню
Изображение
добавим в тесто
Изображение
Изображение
Выложим в формочки
Изображение
Будем выпекать 20-25 мин при 180 град.



Горячий белый шоколад



На одну порцию
1 ст молока
30 г шоколада
корицы на кончике ножа
Изображение
На водяной бане распускаем шоколад
Изображение
Добывим молоко и чуточку корицы, хорошо размешаем
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 02:02 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Азу по-татарски в горшочках


Возьмём
600 г говядины
около килограмма картошки
1 большая луковица
1 ст л томатной пасты
1 большой помидорчик
2 зубчика чеснока
растительное масло
150-200 г солёных огурцов
зелень петрушки
соль
черный перец

Изображение
лук порежем полукольцами, поджарим, затем выложим в кастрюльку
Изображение
мясо порежем полосками, достаточно тонко, поперёк волокон, пождарим в масле до образования корочки, затем выложим к луку
Изображение
добавим немного воды (или бульона) и будем тушить, потом добавим ложку томата
Картошку обесшкурим, нарежем ломтиками
Изображение
и слегка обжарим в масле
солёные огурцы очистим, нарежем соломкой, положим в сито и обдадим кипятком и оставим стечь
Изображение
помидор обесшкурим
Изображение
нарежем меленько чеснок, помидоры некрупными кусочками
Изображение

в горшочки сложим катрошку, затем помидоры и чеснок
Изображение
затем мясо с подливкой, огруцы, посолим, поперчим, добавим воды
Изображение
закроем тестом (кто как любит: пресное, слоёное, а можно вообще без него), затем крышкой
Изображение

в духовке будем запекать 30 мин на 220 град, потом 30 мин на 180 град
перед подачей притрусим рубленной петрушкой
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Гламурная Зараза "Спасибо" сказали:
Манекинеко
 Заголовок сообщения: Греческая кухня
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 02:04 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Сфугато



Мне понадобились
700 гр кабачков
350 гр говяжего фарша
5 яиц
300 гр твёрдого сыра
100 гр пармезана
1 картофелина
2 луковицы
сушенная мята
соль
оливковое масло
Изображение
Кабачки потереть на мелкую тёрку
Изображение
Посолить и выложить в дуршлаг, чтоб по максимуму стёк сок
Лук потереть тоже на мелкой тёрке (плакал даже фотоаппарат)
Выложить на нагретую сковороду, жарить в оливковом масле, постоянно помешивая
Изображение
К нему добавить говяжий фарш, всё время мешать
Изображение
потом тёртую на мелкой тёрке картофелину и отжатые кабачки
Изображение
некоторое время всё это потушить, постоянно помешивая
Изображение
Посолить, добавить сушенную измельченную мяту, снять с огня, оставить остывать
Натёрный на мелкой тёрке твёрдый сыр смешать с яйцами
Изображение
Смешать с остывшим фаршем с овощами
Изображение
В форму для выпекания налить немного оливкового масла и хорошенько раскалить, затем быстро повращать так, чтоб масло смазало всю внутреннюю поверхность формы, и тут же переложить в неё массу (она должна зашипеть), посыпать тёртым пармезаном
Изображение
и поставить в духовку на 180 град на 45мин
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Гламурная Зараза "Спасибо" сказали:
Манекинеко
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 02:05 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Пельмени с грибами в горшочках



Способ облагородить простые пельмешки :)
Нам понадобятся
500-700гр пельмешек (быстренько и красивенько лепим сами или покупаем готовые)
2 луковицы
300 гр шампиньонов
1-2 ст л муки
растительное масло
соль
лавровый лист
перец горшком
сметанка
Изображение
лук и грибы чистим-моем-режем
лук отправляем на сковородку с раст. маслом
Изображение
потом туда отправляем порезанные грибочки
Изображение
тушим немного под крышкой, пока пельмешки 5 минут прокипят в подсоленной воде
Изображение
потом лук с грибами посыпаем мукой, перемешиваем
Изображение
заливаем 2 стаканами воды, тщательно перемешиваем, солим
Изображение
в глечики выкладываем равное кол-во пельмешек
Изображение
раскладываем лавровый лист и перец, свершу выкладываем грибы и поливаем подливкой, закрываем крышками
Изображение
отправляем в духовку на 30 минут, t 200 град
будем кушать со сметанкой
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Греческая кухня
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 02:07 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Греческий салат



Очень понимаю, что никого им не удивить.... И тем не менее
нам понадобятся
4 помидорки
4 огрурчика
2 перчика
1 луковица (забыла её сфотать)
1 б маслинок
150-200 гр феты (то, что на фото - :good:)
для заправки
оливковое масло
виноградный уксус
сок лимона
соль
черный перец
Изображение
Овощи вымыть, огурцы очистить, срезать попки, нарезать кубиками, помидорки кубиками, перчик очистить от семян и хвостов, нарезать кубиками, фету кубиками, лук полукольцами, маслинки - целенькие.
Изображение
заправить маслом, уксусом, выдать лимонный сок, посолить, поперчить....
Изображение
Смешивать аккуратно, чтоб фета оставалась узнаваемой :)
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Греческая кухня
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 02:08 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Спанакопита

Нам понадобятся
500-700гр шпината (4 хороших пучка)
1 пучок зелёного лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
300 гр феты (тот сыр, что на фото, конечно никакая не фета! Но с ним было тоже вкусно)
500 гр теста фило (с лёгкостью заменила его слоёным "Лана")
3 яйца
соль
черный перец
мускатный орех
кунжут

Изображение
Хорошенько моем всю зелень, даём хорошенько стечь
( Мыла зелень несколько раз, потому что к ней приставал мой попугай ))))
Изображение
зелёный лук мелко порубить, обжарить на оливковом масле
Изображение
режем остальную зелень, отправляем её на сковороду к луку, чтоб она немного помягчела
Изображение
снимаем, оставляем остывать
Форму выстилаем пергаментом, раскатываем 2\3 теста, кладём в форму так, чтоб края свисали немного
Изображение
в остывшую зелень добавляем 2 яйца, соль и специи, размешиваем. Если вам кажется, что начинка слишком жидкая, можно добавить немного крахмала
Изображение
выкладываем начинку на слой теста, сверху - нарезанную кусочками фету
Изображение
оставшуюся треть теста раскатываем и накрываем ею фарш, а выступающими краями нижнего слоя теста накрываем верхний слой, накалываем вилкой
яйцо взбалтываем немного и выливаем сверху, равномерно распределяем по поверхности, присыпаем кунжутом
Изображение
выпекаем 40 мин при t 200 град
Изображение
Запах....мммммммммм............
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 02:09 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Хурма под снегом
Простой десерт для детей :)
видела по ТВ:shine:
Нам понадобится:
хурма (или королёк)
ванильная творожная масса
сметана
чернослив
Изображение
Хурму сюда лучше брать такую, которая ещё не совсем кисель
Её нужно превратить в пюре
Изображение
творожну массу смешать со сметаной ,чтоб получился такой себе крем
Изображение
Черонослив мелко нарезать
Изображение
Теперь всё переложить слоями
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 02:10 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Рулет куриный с яйцом и оливками



Нам понадобятся
филе от большой курицы
4 яйца
зелёный горошек
оливки без косточек
кусочек слив. масла
соль
черный перец
зира
(вечно я забываю специи сфотать)
Изображение
яйца отварим
Изображение
филе разделим на 2 половинки и каждую отобьём, посолим, поперчим
Изображение
яйца натём на тёрку, посолим, добавим половину чайной ложки молотой зиры, примерно 2ст л зелёного горошку (без жидкости), слив. масло, перемешаем
Изображение
на отбитую посоленную и приправленную половинку филе выложим половину фарша, сверху выложим маслины
Изображение
завернём
Изображение
заврнём в фольгу и положим в противень
Изображение
будем выпекать 45мин при t 180 град :rose:
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 02:12 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
"Рафаэлло"
с поварёнка



домашний вариант
нам понадобится:
20-25 гр масла сливочного
1 банка сгущенки
250 гр кокосовой стружки
миндаль
Изображение
в растопленное масло добавим сгущенку
Изображение
хорошенько перемешаем
Изображение
добавим 200гр стружки, перемешаем
Изображение
дальше чистим от шкурки миндаль. Для этого его нужно залить кипятком, слить воду, залить кипятком второй раз, опять слить воду.
Изображение
После этого миндаль чистится идеально!

Почищенный миндаль кладём одним слоем на плоскую тарелку и отправляем в микроволновку на 2 мин
Изображение
Теперь приступаем к формированию конфет. Для этого нужно насыпать в пиалу 50 гр кокосовой стружки (случайно так вышло, что у меня она синяя)
Изображение
Далее берём 2 чайные ложки..... и вперёд!
Изображение
потом так
Изображение
потом так!
Изображение
их получилось значительно больше, просто я сфотала только эти )
Вкусно!!! И ребёнок мой был весь вечер занят ))))

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 02:13 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Чечевица в томате



Нам понадобится
350гр красной чечевицы (это 2 стакана без 1 ст ложки)
2 ст л томатной пасты
2 ст л растительного масла
2 ст л сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 ст л муки
1 морковка
1-2 луковицы
черный перец
соль
4-5 бутонов гвоздики
Изображение
Чечевицу отварим до готовности
Изображение
Порежем лук и морковь (произвольно), будем жарить на смеси растительного масла со сливочным
Изображение
Изображение
Изображение
тушим до готовности моркови, потом досыпаем муку, обжариваем.
Изображение
Добавляем чеснок, обжарим, введём томат, соль, приправы, дольём воды, поварим до загустения.
Изображение
Соединим с готовой чечевицой, смешаем.
Изображение
Подадим
Изображение
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 02:15 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Запеченная баранина



Самый простой способ приготовить мясо, по-моему, - это запечь его.
Баранину я больше всего люблю запекать так:
кроме самого мяса (практически любая часть) нам понадобятся всего лишь оливковое масло, чеснок, соль, розмарин и красный перец
Изображение
Сначала мясо мы натираем солью, раздавленным чесноком, посыпаем красным перцем и розмарином. Лучше, конечно же, розмарин использовать свежий, но и сухой тоже подойдёт. Затем поливаем приправленное мясо оливковым маслом и прячем на 12-24 часа в холодильник.
Я мариновала прямо в противне
Изображение
Затем на противень надела пакет и вынесла на балкон.
По прошествии нужного времени, достаём мясо из холодильника (с балкона), оставляем ненадолго в комнате, чтоб оно стало комнатной температуры (так было написано в одном умном рецепте, подчёркивалось, что это принципиально :) так и делаю), накрываем фольгой
Изображение
и отправляем в духовку. Печься оно будет при 200-220 градусах 1,5-2 часа
Изображение
Подавать можно как вам хочется :rose:
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Еврейская кухня
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 02:17 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Хумус



Заранее хочу уточнить, что рецепт не претендует на оригинальность!
Эту пасту из нута и тахини можно найти почти во всех кухнях средиземноморья.
Нам понадобятся:
1 ст нута (бараний горох, турецкий горох, нахат, нагут, хумус)
1\3 ст кунжута (сезам, тхина, тахина)
2ст л масла кунжутного
2 ст л масла оливкового
2 зубчика чеснока
1,5-2 ст л сока лимона
соль
белый перец
молотая зира (каммун, кумин, ажгон, римский тмин )

молотая паприка
зелень петрушки
сода

Изображение
Нут замочить с 1 ч л соды в холодной воде на ночь (часов на 10, а то и 12). За это время нут набухая увеличивается раза в 2-3
Изображение
Утром нут промываем под проточной водой, наливаем в кастрюльку чистую воду и ставим на огонь. Он у нас будет вариться до готовности, пока не будет легко раздавливаться пальцами (1,5 - 2 часа). Когда сварится, сольём лишнюю жидкость.
Изображение
Готовим тахини (кунжутную пасту). Кунжут слегка поджариваем на сухой сковородке (можно этого не делать), затем смалываем в кофемолке с добавлением кунжутного масла. Я делала это долго и нудно блендером. Таки получилось! :)
Изображение
Далее кунжутную пасту, сваренный нут, давленный чеснок, оливковое масло, соль, белый перец, лимонный сок, молотую зиру и молотую паприку превращаем в однородрую массу без комочков :) Я делала это в кухонном комбайне.
Изображение
Традиционно хумус подают сам по себе и едят питой (хлебной лепёшкой) либо он выступает гарниром к мясу. Украшают зеленью петрушки, молотой паприкой, поливают оливковым маслом :rose:
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 02:19 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Кекс "Пятнистое безобразие"



Задумала печь кекс, а тут одна дама навеяла своей зеброй.... :)
Итак.... цветная импровизация :)
Нам понадобится:
400гр слив. масла
5 яиц
3ст муки
2п ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
2 ст сахара
2ст л какао
2ч л куркумы
для украшения:
глазурь
миндальные хлопья
Изображение
Растопленное слив. масло смешать со всем сахаром и ванилью
Изображение
потом добавим муку, разрыхлитель, яйца, тщательно размешаем.
Полученную массу делим на 3 части
Изображение
к одной части добавим куркуму, размешаем, ко второй - какао и тоже размешаем
Изображение
выложим в форму в произвольном порядке ложкой. Тесто достаточно густое
Изображение
Изображение
выпекам при 180 град до готовности
Украсить глазурью и миндальными хлопьями
Изображение
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Гламурная Зараза "Спасибо" сказали:
anuta, JIena, Ираида, Манекинеко
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 09:16 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2009, 10:01
Сообщения: 2040
Откуда: Украина,Запорожье
Cпасибо сказано: 248
Спасибо получено:
235 раз в 207 сообщениях
Откуда (город): Запорожье
пол: жен
Красота какая! s14

_________________
Изображение
ко мне на "ты"Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю JIena "Спасибо" сказали:
Гламурная Зараза
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 02:37 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Гювеч

У нас он готовится так
Возьмём
баранину не слишком жирную
лук
морковь
картошку
баклажаны, помидоры, болг. перец (у меня домашняя заготовка: жареные баклажаны в томанто-перечной подливе)
зел горошек
красный перец
яйца
растительное масло
острый перец
картофель
Изображение
баранину запекаю отдельно в духовке (люблю на молодом мяске)
Изображение
лук с морковкой режу и обжариваю
Изображение
картошку режу кубиками и тоже слегка обжариваю (рада, что купили эту фритюрницу, тк это можно сделать вообще без масла)
Изображение
выкладываю в горшочки мясо, красный перец молотый, мелко порубленный острый перец, баклажаны, болг. перец, помидоры, зажарку, картошку, зел. горошек
Изображение
в воде растворяю соль и добавить в горшочки. Закрываю крышкой и отправить в духовку на 45 мин (180-200град). Потом достаю, снимаю крышечки и разбиваю туда ИИчко :)
Изображение
потом ставлю ненадолго в выключенную духовку, чтоб белок побелел
Изображение
можно подавать
Изображение
Могу сказать, что баранина в гювече мне не пахнет бараном :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 02:38 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Курочка-кешью с овощами



Мне понадобились
Куриное филе
болгарский перец
острый перец
подсолнечное масло
соевый соус
лук порей
кешью
капелюшка морковки
Изображение
а также чеснок и крахмал
Изображение
Режем курочку
Изображение
лук (я взяла зелёные части), морковь, чеснок
Изображение
перец болг., перец острый
Изображение
обжариваем морковь в раст. масле
Изображение
потом к ней добавляем чеснок, когда и чеснок позолотился, - лук, потом курицу, перец, обжариваем, добавляем соевый соус, немого воды, прокипело немного - добавим кешью
Изображение
Тушим всё до готовности курицы! Потом разводим крахмал холодной водой
Изображение
и вводим тонкой струйкой к нашей курице, размешиваем, даём закипеть и сразу снимаем с огня
Изображение

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 02:39 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Шортбреды с розмарином и кедровыми орешками




Итак
200 г сливочного масла
2 стакана муки
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого сухого розмарина
50г кедровых орехов
Изображение
масло комнатной температуры соединить с остальными ингридиентами
Изображение
и замесить тесто
Изображение
Изображение
Из него сформировать колбаски,
Изображение
завернуть в пишевую плёнку и положить в морозилку на некоторое время
достать, немного согреть, если нужно, и тонким ножом нарезать (примерно в 1 см толщиной), выложить на противень на пергамент
Изображение
выпекала 20 мин при 160 рад
Изображение
Вполне, я вам доложу, подойдут даже для праздничного стола! :good:
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron