Текущее время: 12 дек 2017, 00:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 12:49 
Не в сети
Супермодератор
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2009, 23:05
Сообщения: 1081
Откуда: Россия. г. Старый Оскол
Cпасибо сказано: 75
Спасибо получено:
149 раз в 121 сообщениях
Вероника, ну ты и молочина - сижу слюнки глотаю s5 ! А ведь только худеть собралась....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Diora "Спасибо" сказали:
Гламурная Зараза
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 15:13 
Не в сети
форумчанин
форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2009, 00:07
Сообщения: 143
Cпасибо сказано: 110
Спасибо получено:
34 раз в 22 сообщениях
Откуда (город): Запорожье
Бесподобная тема sm15 ,сохраняю в закладки,спасибо !


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Mihasa "Спасибо" сказали:
Гламурная Зараза
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 01:01 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Рис с овощами




Догадываюсь, что это блюдо хоть раз готовили все. Я люблю так:
рис - 2 чашки (350мл чашка)
соевый соус - неск. ст. л
оливкое масло - неск. ст л
сливочное масло - неск ст л
подсолнечное масло - неск ст л
зелёный горошек - банка
кукуруза - банка
болгарский перец - 2-3
морковка -1 некрупная
лук
чеснок 2-3-4 зубчика
сушеная молотая сладкая паприка - столовая ложка без горки
соль
куркума - чайная ложка без горки
Изображение
нарежем
морковь мелкими кубиками
Изображение
болгарский перец кубиком покрупнее
Изображение
лук-порей колечками
Изображение
На подсолнечном масле поджарим морковку до ... румяности, потом выложим к ней лук и слив. масло
Изображение
Добавим перец, слагка обжарим, добавим соевый соус
Изображение
обжарим отдельно на оливковом масле чеснок (зААААпааааххх......)
Изображение
всё переложим в кастрюлю и добавим рис, соль и приправу, аккуратно перемешаем и нальём воду
Изображение
у меня электроплита и я варю так: поставить на максимум, довести до кипения, 5 минут покипятить на максимуме, поставить на минимум и до победы ( этот рис готовится быстро)
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 01:03 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Гизляме с брынзой и розмарином



Итак... сначала делала всё, как описывала хозяйка найденного в инете рецепта
1,5 ст муки
подсолнечное масло - 100 мл
соль - 0,5 ч л
брынза (бочковая овечья, но хорошо вымочить, чтоб не была такой солёной) - 250гр
розмарин
ледяная вода
Изображение
высыпать муку в миску, вылить растительно масло, добавить соль
Изображение
хорошо размешать (я ложкой мешала). Получаются крошки
Изображение
дальше будем добавлять ледяную воду до тех пор, пока не получится тесто, и оно не начнёт липнуть к рукам (мешать уже будем руками)
Изображение
кладём в пакет и в холод на некоторое время.
Для начинки брынзу разомнём вилкой в крошку (можно и на тёрку натереть)
Изображение
Тесто разделим на 8 частей
Изображение
каждую часть тонко раскатаем скалкой (желательно в круг)
Изображение
на одну половину выложим начинку
Изображение
складывам пополам, края хорошенько защипываем
Изображение
готовые гизлямешки выкладываем на противень, смазываем раст. маслом, присыпаем розмарином
Изображение
выпекаем на 200 град 10-15 мин до золотистости

Выпекла я так 3 штуки, вынула, а они просто как сухарики, один хруст, розмарин, конечно же, отваливается. Посмотрела на это дело и решила по привычке пожарить, а розмарин добавить к начинке
Изображение
Изображение
Тесто получается как слоёное! Хрупкое и вкусное!
Это два рядом для сравнения
Изображение
.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 01:05 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Киш с брокколи




Слив масло — 100 г
Творог (для теста) — 200 г
Мука — 2 стак.
Яйцо (для теста - 1 шт. для заливки - 4 шт.) — 5 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Брокколи замороженная — 500 г
Брынза из коровьего молока — 200 г
Сливки 10% — 250 мл
Тмин - 1-2 ч л
Тимьян - несколько веточек
Соль
Изображение
высыпать в посудину муку, масло натереть на тёрке, добавить 1 яйцо и соль
Изображение
Замесить тесто,
Изображение
сделать из него колобочек, убрать в холод на 30мин
брокколи высыпать в посуду,
Изображение
поставить в мирко на 5-7 мин, воду слить
Изображение
брынзу нарезать
Изображение
сливки взбить с яйцами, немного посолить, если хочется
Изображение
Тесто раскатать
Изображение
уложить в форму, присыпать тмином
Изображение
выложить брокколи
Изображение
сверху брынзу, тимьян нарезать (я ножничками мелко порезала), присыпать сверху
Изображение
Залить сливками с яйцом
Изображение
оправить в духовку на 180 град до готовности (мой пёкся час и немного перепёкся :)
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 01:06 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Лепёшки с куркумой



Простые такие хлебные лепёшечки
500 мл молока
1 яйцо
2 чл сухих дрожжей
2ст л сахара
2 ч л соли
6 ст муки
80-100 гр слив масла
0,5 ч л куркумы
Изображение
молоко согреть в микроволновке со слив. маслом, растворить в нем соль, сахар, положить дрожжи, размешать
Изображение
в муку разбить яйцо, вылить молочную смесь, замесить
Изображение
вывалить на стол, смазать руки подсолнечным маслом, вымесить хорошенько тесто, чтоб не липло к рукам (можно немного домешать муки, если жидко получается)
Изображение
положить в миску, прикрыть, поставить в тёплое место на 2 часа (через час проверить, подбить, если надо)
Изображение
поделить на колобочки размером с кулак
Изображение
немного растянуть в руках или раскатать скалкой, положить на противень (смазаный раст. маслом)
Изображение
оставляем на 20-30 минут постоять (прикрытыми полотенцем)
выпектать при 180 град 25 мин
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 01:07 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Таажин




Мне понадобились
6 маленьких картофилин
1 куриное филе
1 острый перчик
сыра граммов 300
кусок белого хлеба
лук порей
зелёные оливки - штук 15
каперсы - 2-3 ст ложки
6 сырых яиц и 3 варёных (не сфотала)
оливковое масло
сушеная сладкая паприка
соль
куркума
сушеные помидоры
мускатный орех молотый
Изображение
филе нарежем небольшими кусочками
Изображение
картошку режем на такие же примерно кусочки, можно мельче.
всё складываем в кастрюльку, туда немножко оливкового масла и водички, и тушим
Изображение
2\3 сыра режем кубиками
Изображение
лук - колечками
Изображение
хлеб подсушить в духовке (можно сухари использовать)
Изображение
размолоть
Изображение
варёные яйца крупно нарезать
Изображение

уже потушилась картошка и курица (если есть жидкость, её нужно слить)
в посудину выложить картошку с курицей и все остальные ингридиенты (кроме 1\3 сыра), добавить все специи и соль, вбить 6 яиц, размешать
Изображение
выкладываем всё в форму
Изображение
оставшуюся треть сыра трём на тёрке
Изображение
и присыпаем сверху
Изображение
выпекала я 45 мин при 180 град
Изображение
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 02:46 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
[size=150]Спагетти карбонара[/size]



Простите :shine: С фотками сегодня беда...
Итак, возьмём
спагетти
яйца
сыр пармезан
соль
черный перец молотый
бекон
чеснок
белое сухое вино
Изображение
Пасту отвариваем в подсоленной воде, а в это время....
отделяем желтки от белков
Изображение
Трём на тёрку сыр
Изображение
Смешиваем
Изображение
Бекон режем тоненько
Изображение
Отправляем его на сковороду. Когда слегка подтопится, подливаем немного белого сухого вина
Изображение
Помешиваем, даём уйти алкоголю. В конце добавляем чеснок.
Готовую уже пасту смешиваем с желточно-сырной смесью, добавляем бекон
Изображение
уже на тарелке посыпаем чёрным перцем
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 02:47 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Айсберг!



Слышала, что этот торт называли и кучерявой Марчеллой, и курдявым парнем, и кучерявым мальчиком, и ещё как-то, но я его знаю много лет под названием Айсберг. И люблю


4 яйца
500 мл сметаны
500 мл сливок (33%)
1 б сгущенки
12 ст л какао
2,5 стакана + 6 ст л сахара
2,5 ст муки
6 ст л молока
2 ч л разрыхлителя
3 пакетика ванильного сахара
Изображение
Шоколадный корж
2 яйца
1чл разрыхлителя
1 ст сахара
1 ст муки
1 п ванильки
250 мл сметаны
0,5 банки сгущенки
6 ст л какао (без горки)
смешать
Изображение
испечь корж, выложить на блюдо остывать
Изображение

белый корж
2 яйца
1 чл разрыхлителя
1 ст сахара
1,5 ст муки
250 мл сметаны
1\2 банки сгущенки
1 пакетик ванильки
смешать
Изображение
выпечь корж, нарезать его на треугольники
Изображение
с треугольников срЕзать кромку


крем
сливки (500мл)
взбить с 1\2 стакана сахара
и пакетиком ванильного сахара
Треугольники обмакивать в крем и ставить на меньшую сторону на шоколадный корж
Изображение
поставить в холодильник на 30 мин, достать, облить оставшимся кремом, вернуть в холодильник. Сварить соус


шоколадный соус
6 ст л какао
6 ст л сахара
6 ст л молока
смешать, поставить на огонь,
Изображение
всё время мешать, довести до кипения и горячим соусом облить торт (ложку макать в соус и поливать тоненькой струйкой)
Изображение
Можно остваить так, а можно украсить )) Я ещё потёрла сверху белый шоколад
Изображение
И поставить на пропитку. Лучше на сутки ...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Гламурная Зараза "Спасибо" сказали:
anuta
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 01:44 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Творожное мороженое



Творог(базарный жирный) 700 гр
сметана (обычная магазинная) 1 ст
простое чайное печенье - грамм 100
сливочное масло - грамм 50
желе(из пакетика можно)
желатин - 2ст л
воды - 50-70мл
сахар около 1ст
ванильный сахар - 2п
Изображение
В блендере измельчить в крошку печенье, добавить сливочное масло
Изображение
размять руками, выложить в разъёмную форму (на дно - пергамент, на стенки - сл. масло), руками или ложкой хорошенько разравнять по дну
Изображение
можно в духовке запечь 1 мин при 180 град, а мжно просто в холод поставить на полчаса
Изображение
при помощи блендера превратить творог, сметану, ванильный и простой сахар в крЭм
Изображение
Желатин залить водой, растворить, поставить в микро прогреться (но не кипеть), добавить его в творожно-сметанный крем
Изображение
в форму выложить слой крЭма
Изображение
ложкой разравнять, выложить кусчками желе
потом ещё слой крема, ещё слой желе, последний - крем
Поставить в холод до застывания
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Гламурная Зараза "Спасибо" сказали:
anuta
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 01:45 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Поросюшки с мясом


Поросюшками эти макаронные изделия называет моя старшая дочь, она их очень любит.
возьмём
поросюшек
мясной фарш
томатную пасту (томантый сок)
соль, сахар
молотые сухари
сыр
яйца
смесь пряных трав
Изображение
Смешиваем фарш, яйца, соль, специи, сухари
Изображение
Начиняем поросюшек полученной смесью и укладываем в форму или на противень
Изображение
томатную пасту разводим водой (или используем томатный сок), солим, сахарим, добавляем травы (зелень)
Изображение
заливаем томатом наших поросюшек
Изображение
посыпаем тёртым сыром
Изображение
накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 град до готовности
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Гламурная Зараза "Спасибо" сказали:
anuta
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 01:47 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Салат с кальмарами


Тушки кальмаров (я купила маленьких свежих кальмариков)
яйца
лук репчатый и зелёный
майонез
Изображение
Кальмариков почистила уже. Лук режем полукольцами или кольцами
Изображение
Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим кол-вом раст. масла
и прижариваем слегка (я под крышкой это делаю), но сильно до золотистости не нужно
Изображение
зелёный лук мелко режем
Изображение
кальмаров режем тонкими длинными полосками
Изображение
И ответственный момент. Выкладываем порциями на раскалённую сковороду с небольшим кол-вом раст. масла, полоски скручиваются в спирали. Обжариваем буквально минутку и вынимаем ложкой в ёмкость. Стараться выловить кальмары без жидкости!
Изображение
Когда кальмары некоторое время постоят, сливаем всю лишнюю жидкость
Яйца отвариваем и нарезаем
Изображение
Все подготовленные ингридиенты складывам в одну посуду, смешиваем, заправляем майонезом
Изображение
украшаем и подаём
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 01:49 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Суп из тыквы


Возьмём
картофель
морковь
тыкву
лук
корень пастернака
чеснок
петрушку
сливки
соль
черный перец
растительное масло
молотую паприку и лимон (забыла сфотать...)
Изображение
нарежем произвольно лук
Изображение
тыкву
Изображение
натрём на тёрку пастернак
Изображение
сложим это в одну кастрюльку, добавим немного воды и постного масло, постаим тушиться
Изображение
Достаточно мелко порежем картошку
Изображение
и морковку
Изображение
Сложим в другую кастрюльку, нальём воды и поставим вариться
Изображение
Когда лук с пастернаком и тыквой будут готовы, блендером превратим их в крем, добавим молотую паприку
Изображение
Вольём это в готовые картошку с морковкой, добавим специи, прогреем
На дно тарелки положим немного пропущенного через пресс чеснока
Нальём горячий суп, приправм соком лимона, сливками, притрусим рубленной петрушкой
Изображение
Смачного

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 01:51 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Печеночные оладьи



Мой старший ребёнок время от времени "ненавидит печень"... И узнаЮ я об этом в тот момент, когда печень уже куплена. Приходится выкручиваться ))))
Для этого
куриная печёнка - около 800 г
яйца (на фото их 4, но мне понадобилось 3. Смотрим по консистенции)
крахмал - 3ст л
мука - 3 ст л
соль
черный перец
смесь пряных трав
молотая паприка
(любые приправы, которые нравятся)
чеснок
сметана - 3 ст л
растительное масло для жарки
горчица в зёрнах - 2 ст л
пучочек любой зелени
Изображение
Печень помыть, перебрать, обсушить и слегка приморозить, чтоб лучше резалась; нарезать
Изображение
вбить яйца, всыпать муку, специи, соль, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, сметану и горчицу
Изображение
тщательно размешать, дать постоять с полчаса
Изображение
обжарить в сковороде на растительном масле до готовности на среднем огне
Изображение
выкладывать после сковороды на салфетку, чтоб удалить лишний жир
Изображение
готово!
Изображение
Изображение[/QUOTE]

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 13:48 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Креветки в остром томатно-чесночном соусе




Вообще говоря, сюда бы креветок чищенных, но муж настаивал, чтоб были в панцире, а поскольку моя обязанность вкусно накормить и вообще угодить, я не спорила ))
Взяла
креветки замороженные 1кг
помидоры 3-4
томатную пасту 3ст л
чеснок
лук 1 шт
соль
сахар
красный перец острый 1 ст л (но вообще по вкусу, конечно)
молотая паприка 3 ст л
Изображение
креветки залить водой и вскипятить
Изображение
откинуть на дуршлаг
Изображение
нашинковать лук и отправить на сковороду с раст. маслом
Изображение
помидоры нарезать помельче
Изображение
когда лук поджарится, отправить туда же помидры, перемешать, протушить
Изображение
выложить туда креветки, добавить томатную пасту
Изображение
перемешать, протушить, добавить соль, сахар, острый перец, и сладкий, долить воды
Изображение
нарубить чеснок
Изображение
довести креветки до кипения, добавить чеснок, перемешать и выключить
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 13:49 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Сырный суп с креветками

Возьмём
плавленные сырки
очищенные замороженные креветки
картошку
лук
петрушку
соль
куркуму
Изображение
В кипящую воду положить сырки (их нужно натереть, но я поленилась мыть потом тёрку и нарезала)
Изображение
мешаем до полного растворения
Изображение
бросаем туда порезанную куртошку
Изображение
И оставляем вариться до готовности
В это время режем лук
Изображение
Обжариваем на раст. масле до мягкости
Изображение
Замороженные креветки выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения
Изображение
Откидываем на дуршлаг
Изображение
К сваренной до готовности картошке добавляем креветки, лук, соль, куркуму

Рубим петрушку
Изображение
Добавляем в суп

Подаём
Изображение
И едим с аппетитом! ))[/QUOTE]

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 13:51 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Говядина с черносливом

Я люблю так:
на 1,5 кг говядины
700-1000 г чернослива
полкирпичика бородинского хлеба
3 хроших луковицы
перец душистый
перец чёрный
лавровый лист
соль
сахар
лимонная к-та
Изображение
лук мелко нарезать
Изображение
обжарить на раст.масле
Изображение
и выложить в посуду, в которой всё будет тушиться
мясо нарезать
Изображение
и порциями (если мяса много) обжарить на сковороде с небольшим кол-вом масла
Изображение
выложить в лук и залить водой, чтоб покрыло
Изображение
с хлеба срезать корочку
Изображение
нарезать квадратиками или раскрошить
Изображение
чернослив вымыть
Хлеб и чернослив и специи добавить, когда мясо стушится до полуготовности
тушить до готовности мяса (лук и хлеб в подливе должны стать неразличимыми)
Изображение[/QUOTE]

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 13:53 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Тёплый салат в блинных корзиночках


1 куриное филе
4 яйца
500 г грибов
2 луквицы
майонез
пучок зел.лука
Изображение
не вошли в групповое фото
укроп
соль
черный перец молотый
лавровый лист
тонкие блины



Куриное филе ставим вариться с лавровым листом (я туда бросаю 4-5 шт, чтоб аромат потом был ощутимым)
Репчатый лук нарезаем как на жарку
Изображение
И отправляем на сковродку с раст. маслом
Грибы режем не крупно
Изображение
И тоже обжариваем. Можно отдельно от лука, но я жарю вместе. Мне кажется, что так получается меньше масла ))
Изображение
Готовую грудинку режем мелко
Изображение
Отвариваем и мелко режем яйца
Изображение
Измельчаем укроп
Изображение
и зел.лук
Изображение
Все подготовленные ингридиенты перемешиваем, заправляем майонезом, солим, перчим
Изображение
Трём на тёрке сыр
Изображение



Для того, чтоб сделать корзиночки, на перевёрнутый вверх дном стакан кладём блин (края свисают). Стакан с блином ставим в микро на 2 мин, потом стакан аккуратненько вынимаем
Изображение
Изображение
Выкладываем салат в корзиночки, присыпаем тёртым сыром
Изображение
Ставим в микро (я грела по 2 сразу, ставила 1 мин)
И подаём ;)
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Гламурная Зараза "Спасибо" сказали:
anuta
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 13:55 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Салат с красной фасолью



консервированная красная фасоль (в "нежном соусе")
помидоры
перец сладкий
красный лук
мята
соль
сок лимона
оливковое масло
Изображение
фасоль откидываем на дуршлаг, даём стечь всему "нежному соусу"
Изображение
нарезаем помидорки достаточно мелко
Изображение
перец режем тонкими полосками
Изображение
лук режем тоже не крпно
Изображение
мелко крошим мяту,
Изображение
всё солим, сбрызгиваем соком лимона, заправляем маслом, аккуратно перемешиваем
Изображение
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Гламурная Зараза "Спасибо" сказали:
FATE
 Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 19:32 
Не в сети
VIP
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54
Сообщения: 1082
Откуда: Одесса
Cпасибо сказано: 123
Спасибо получено:
95 раз в 88 сообщениях
Фаршированные малосольные помидорки
от Тины ИИИИ
Красные помидоры мне нельзя, решила желтые посолить :)
Взяла укропчик, чеснок, острый перец, соль и сами помидоры
Изображение
укроп нарезать, выдавить чеснок, мелко нарезать перец, присолить
Изображение
Этим буду фаршировать.
Помидоры помыть, вырезать сердцевинки, разрезать пополам, не дорезая до конца
Изображение
закладывала вовнутрь фаршик
Изображение
укладывала плотненько в кастрюльку, заливала солёной водой (хорошо посоленой, но чтоб не горчила)
Изображение
и ОСТАВЛЯЮ МАРИНОВАТЬСЯ НА 2-4 ДНЯ В ТЕПЛЕ, потом положу в холодильник, если будет, что класть )))))))
Все пропорции - на глазок, делаю первый раз

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron