|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор |
Сообщение |
JIena
|
Заголовок сообщения: Органическое удобрение. Добавлено: 04 май 2010, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 10:01 Сообщения: 2040 Откуда: Украина,Запорожье Cпасибо сказано: 248 Спасибо получено: 235 раз в 207 сообщениях Откуда (город): Запорожье пол: жен
|
Органика это удобрения из продуктов жизнедеятельности животных (помет,навоз). Ценится высоким содержанием азота т.е особо полезен для декоративнолиственных растений. Вносят как корневую подкормку и так же подкормку по листу.
Какой органикой Вы пользуетесь,в какой концентрации,какие результаты?
Вернуться к началу |
|
 |
Diora
|
Заголовок сообщения: Re: Органическое удобрение. Добавлено: 04 май 2010, 09:00 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 23:05 Сообщения: 1081 Откуда: Россия. г. Старый Оскол Cпасибо сказано: 75 Спасибо получено: 149 раз в 121 сообщениях
|
В прошлом году вместо того чтобы пересадить аглаонему подсыпала к ней сухого очень хорошо перепревшего навоза слоем см 2-3. За год ни разу не подкармливала, такая пышнющая выросла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JIena
|
Заголовок сообщения: Re: Органическое удобрение. Добавлено: 04 май 2010, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 10:01 Сообщения: 2040 Откуда: Украина,Запорожье Cпасибо сказано: 248 Спасибо получено: 235 раз в 207 сообщениях Откуда (город): Запорожье пол: жен
|
Оля,а я ,начитавшись, про чудесное действие куринного помета,стала счастливой обладательницей жидкого концентрированного куринного удобрения! Теперь хочу поэксперементировать. Для начала сделаю концентрацию меньше рекомендованной.
Вернуться к началу |
|
 |
JIena
|
Заголовок сообщения: Re: Органическое удобрение. Добавлено: 04 май 2010, 11:55 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mihasa
|
Заголовок сообщения: Re: Органическое удобрение. Добавлено: 05 май 2010, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 00:07 Сообщения: 143 Cпасибо сказано: 110 Спасибо получено: 34 раз в 22 сообщениях Откуда (город): Запорожье
|
JIena писал(а): стала счастливой обладательницей жидкого концентрированного куринного удобрения! ну,пахнет оно по всей вероятности здорово А что в составе его? на картинке петуха рассмотрела,а что там еще? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JIena
|
Заголовок сообщения: Re: Органическое удобрение. Добавлено: 05 май 2010, 19:25 |
|
|
Mihasa писал(а): ну,пахнет оно по всей вероятности здорово Сегодня нюхала,из бутылки запах жуткий,а когда разводишь водой ,запах исчезает. Mihasa писал(а): А что в составе его? Куринный помет изготовленный по классической технологии.
Вернуться к началу |
|
 |
Иллюзия
|
Заголовок сообщения: Re: Органическое удобрение. Добавлено: 05 май 2010, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 12:57 Сообщения: 1133 Откуда: Украина Днепропетровск Cпасибо сказано: 124 Спасибо получено: 92 раз в 88 сообщениях Откуда (город): Украина Днепропетров
|
JIenaЛена, расскажешь потом о результатах использования JIena писал(а): Куринный помет изготовленный по классической технологии
_________________ мой фотоальбом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mihasa
|
Заголовок сообщения: Re: Органическое удобрение. Добавлено: 05 май 2010, 19:50 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 00:07 Сообщения: 143 Cпасибо сказано: 110 Спасибо получено: 34 раз в 22 сообщениях Откуда (город): Запорожье
|
JIena писал(а): Куринный помет изготовленный по классической технологии.  уверенна,это что то очень хорошее,тоже с нетерпением буду ждать результатов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JIena
|
Заголовок сообщения: Re: Органическое удобрение. Добавлено: 05 май 2010, 20:14 |
|
|
JIena писал(а): Куринный помет изготовленный по классической технологии. Прочитала,что сама же написала  . Курицы действительно классически помет изготавливают  . Читать надо " Удобрение из куринного помета,изготовленное классическим способом". О результатах и действии -сообщу  .
Вернуться к началу |
|
 |
Иллюзия
|
Заголовок сообщения: Re: Органическое удобрение. Добавлено: 05 май 2010, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 12:57 Сообщения: 1133 Откуда: Украина Днепропетровск Cпасибо сказано: 124 Спасибо получено: 92 раз в 88 сообщениях Откуда (город): Украина Днепропетров
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diora
|
Заголовок сообщения: Re: Органическое удобрение. Добавлено: 06 май 2010, 09:19 |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 23:05 Сообщения: 1081 Откуда: Россия. г. Старый Оскол Cпасибо сказано: 75 Спасибо получено: 149 раз в 121 сообщениях
|
JIena писал(а): Читать надо "Удобрение из куринного помета,изготовленное классическим способом".
Лен, как ни читай и пиши все равно - фразу хоть Задорнову отправляй Ну удивлюсь если потом производители напишут - что курицы ка,,,ли по новейшей технологии. А вообще конечно птичий помет считается самым лучшим, но я его боюсь. Вернее боюсь пожечь растения - у меня с дозировками что-то не клеется, все время перебор делаю, поэтому редко удобряю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JIena
|
Заголовок сообщения: Re: Органическое удобрение. Добавлено: 06 май 2010, 09:56 |
|
|
Diora писал(а): Вернее боюсь пожечь растения - у меня с дозировками что-то не клеется, Оля,я для первого раза раствор сделала намного слабее рекомендованного,теперь наблюдаю за реакцией растения. После полива прошел один день,вроде всё нормально.  и самое главное запаха нет  .
Вернуться к началу |
|
 |
Stekata
|
Заголовок сообщения: Re: Органическое удобрение. Добавлено: 09 май 2010, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 21:22 Сообщения: 194 Cпасибо сказано: 7 Спасибо получено: 26 раз в 22 сообщениях Откуда (город): Москва
|
А я пользуюсь жидким удобрением "Биуд" на основе конского навоза. Не пахнет... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JIena
|
Заголовок сообщения: Re: Органическое удобрение. Добавлено: 19 май 2010, 09:32 |
|
|
JIena писал(а): Вот такую органику буду пробовать.  Отчитываюсь о результатах применения органики на основе куринного помета. Проливала две монстеры (зеленые) и филодендрон ксанаду. Растения заметно повеселели и значительно увеличился размер новых листьев они более плотные и цвет насыщенно зеленый. Разводила 1чайная ложка концентрата на литр воды.
Вернуться к началу |
|
 |
Mihasa
|
Заголовок сообщения: Re: Органическое удобрение. Добавлено: 19 май 2010, 12:19 |
|
|
JIena писал(а): Отчитываюсь о результатах применения органики на основе куринного помета. Проливала две монстеры (зеленые) и филодендрон ксанаду. Растения заметно повеселели и значительно увеличился размер новых листьев они более плотные и цвет насыщенно зеленый.  скоро начнут нестись а если серьезно-то,учитывая твой опыт,если попадется ,то куплю и себе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JIena
|
Заголовок сообщения: Re: Органическое удобрение. Добавлено: 19 май 2010, 13:09 |
|
|
MihasaТаня,на вариегатных филах я это удобрение ещё не применяла  .Попробую-расскажу  .
Вернуться к началу |
|
 |
Гламурная Зараза
|
Заголовок сообщения: Re: Органическое удобрение. Добавлено: 10 июл 2010, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 17:54 Сообщения: 1082 Откуда: Одесса Cпасибо сказано: 123 Спасибо получено: 95 раз в 88 сообщениях
|
JIena писал(а): на вариегатных филах я это удобрение ещё не применяла  .Попробую - расскажу  . пробовала? 
|
 |
JIena
|
Заголовок сообщения: Re: Органическое удобрение. Добавлено: 10 июл 2010, 10:30 |
|
|
Гламурная Зараза писал(а): пробовала? Хорошо, что напомнила! Пробовала, мне не понравилось  ! Хуже всех отреагировала монстера Альба (появились коричневые пятна), такая же реакция была у фила Pink Queen. Хотя концентрацию делала очень слабую, но видимо, всё равно азота было слишком много  . А вот растения с полностью зелеными листьями (даже тайские гибриды) реагируют очень хорошо, лист более крупный и плотный.
Вернуться к началу |
|
 |
|
За это сообщение пользователю JIena "Спасибо" сказали: annem |
 |
ЛиноЧка
|
Заголовок сообщения: Re: Органическое удобрение. Добавлено: 24 авг 2011, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 14:30 Сообщения: 1 Cпасибо сказано: 2 Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении Откуда (город): Одесса пол: женский
|
Я тоже попробовала это удобрение (жидкое концентрированное куриное удобрение) - результаты примерно такие же , как у JIena - листья монстеры, фикусов - просто нереально огромные, а вот вариегатная монстерка выдала абсолютно белый лист (альбинос) и даже не белый, а с желтоватым оттенком  . Читала, что такое может быть от того, что перекормили азотными удобрениями, такой лист будет нежизнеспособным, т.к не содержит хлорофила, обеспечивающего фотосинтеза. Вывод : для варигатных НЕ использовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|